Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

MAI

Datum Sonntag, 22. Mai 2022, 18:00 Uhr
Pfarrerin Kathrin Oxen, Pfarrerin Marion Gadei

„Macht eine Legende aus uns!“ – Der Kreisauer Kris

Pfarrerin Kathrin Oxen, Pfarrerin Marion Gadei

Am 22. Mai erinnern wir an das erste Treffen des Kreisauer Kreises. Zu Pfingsten 1942 traf sich die zunächst lose organisierteWiderstandsgruppe unter der Leitung von Helmuth James von Moltke und Peter Yorck von Wartenburg auf dem Gut Kreisau (heute Krzyżowa in Polen), um über eine neue Gesellschaftsordnung nach dem Krieg nachzudenken. Das Besondere des Kreisauer Kreises war seine Zusammensetzung aus Menschen mit ganz unterschiedlichen gesellschaftlichen und weltanschaulichen Hintergründen.

Wir besuchen dazu im Rahmen einer Exkursion am 28. Mai 2022 von 11.00 bis 13.00 Uhr die Ausstellung in der Gedenkstätte Deutscher Widerstand in der Stauffenbergstraße.

Weitere Informationen zur "Gedächtnis"-Reihe finden Sie hier im Flyer.