Datum Sonntag, 21. August 2022, 18:00 Uhr

JazzPopGottesdienst

Pfarrerin Marion Gardei
Musik: Birgitta Flick und Band

Während der sonntägliche Gottesdienst um 10.00 Uhr von einer reichen Liturgie geprägt ist, die sich an den Texten und Liedern des Kirchenjahres orientiert und immer mit Abendmahl gefeiert wird, sind zum Abendgottesdienst PsalmTon alle eingeladen, die sich von Jazz- und Popularmusik stärker angesprochen fühlen und für neue Gottesdienstformen offen sind. Es steht jeweils ein Psalm im Zentrum, der sowohl im Wechsel mit Musik gelesen wird, als auch Grundlage für die Predigt ist. Die Musik des Gottesdienstes nimmt diesen Psalm auf. Ein Kerzengebet, begleitet von improvisierter Musik, gibt die Möglichkeit, ganz persönlich in dieser Form die eigenen Bitten vor Gott zu bringen.