Datum Montag, 8. November 2021, 19:00 Uhr
Lauren Redhead, Luc Döbereiner
Der Eintritt ist frei, es wird um Spenden für die Orgel gebeten
Benefizkonzert für die Orgel der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche

Lauren Redhead (Orgel), Luc Döbereiner (Elektronik)
Uday Krishnakumar (künstlerische Leitung)

Die Schuke-Orgel der Gedächtniskirche ist eine der fünf Orgeln in verschiedenen Berliner Bezirke, auf denen die Komponistin und Organistin Lauren Redhead das Programm mit diesen sieben neu in Auftrag gegebenen Werken spielt. Die mehrfache Wiederholung des Programms erleichtert bestimmte Gemeinsamkeiten der Klangerzeugung und Bauweisen dieser fünf Berliner Orgeln, so unspezifisch sie auch seien mögen. Die Komponist*innen schreiben also weder für ein bestimmtes Instrument noch für ein beliebiges, sondern für eine kleine Gruppen von Instrumenten, die sich durch Übereinstimmungen, Inkommensurabilitäten und Unvereinbarkeiten auszeichnen. Das erfordert einen Umgang mit den Instrumenten, der sowohl das Allgemeine als auch das Besondere aufgreift.

Programm:
● Uday Krishnakumar - Neues Werk UA
● Lauren Redhead - Neues Werk UA
● Irene Galindo Quero - Neues Werk UA
● Lin Yang - Neues Werk UA
● Fredrik Wallberg - Neues Werk UA
● Lula Romero - Neues Werk UA
● Luc Döbereiner - Neues Werk UA

Bitte beachten Sie, dass für diese Veranstaltung die 3 G- Regel gilt und eine medizinische Maske getragen werden muss.