MÄR

Datum Mittwoch, 24. März 2021, 13:00 - 13:15 Uhr
Ruheräume erleben - meditative Mittagsgebete

Ruheräume erleben - nachdenklich werden - zur Ruhe kommen - Hoffnung  schöpfen (mittwochs, 17.2. - 31.3.)

In der Fastenzeit laden besonders die meditativen Mittagsgebete am Mittwoch zu Stille und spirituellen Erfahrungen im Alltag ein. Die Andachten „Ruheräume erleben“, in Zusammenarbeit mit Andrea Richter, Landespfarrerin für Spiritualität, üben einen achtsamen Umgang mit sich selbst und der Gottesbeziehung ein. Sie zielen darauf ab, mitten im Alltag mehr in, mit und aus Gott zu Leben. Der ganze Tag mit allem, was er bringt an Begegnungen, Freuden und Leiden kann ein Ort der Gottesbegegnung werden. Dazu kann es hilfreich sein, sich im Alltag Augenblicke des Innehalten zu gönnen, sich der Gegenwart Gottes in den Mittagsgebeten zu vergewissern.