„Starke Gefühle“. Bibelgesprächsabende zu ausgewählten Psalmen der Bibel (als Videokonferenz)

MÄR

Datum Mittwoch, 3. März 2021, 19:00 Uhr
Standort Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Berlin

„Starke Gefühle“. Bibelgesprächsabende zu ausgewählten Psalmen der Bibel
mit Pfarrer Martin Germer

Felsenfestes Vertrauen und staunende Dankbarkeit, aber auch beklemmende Angst und abgrundtiefe Verlassenheit, jubelnde Freude und helle Zuversicht ebenso wie maßloser Zorn und schmerzliche Enttäuschung: in den Psalmen der Bibel werden alle diese menschlichen Gefühle zum Ausdruck und zugleich vor Gott gebracht, teilweise mit atemberaubender Vehemenz. Erstaunlich oft auch der Umschwung von der Klage in den Dank oder das Ineinander von Gottvertrauen und zumindest verbaler Aggression gegen anscheinend übermächtige Bedränger. Manches davon spricht unmittelbar an oder eröffnet Raum für eigene Empfindungen, anderes befremdet möglicherweise oder hinterlässt zumindest erhebliche Fragen. In einer neuen Reihe von Gesprächsabenden „Fremde Heimat Bibel“ wollen wir uns an ausgewählten Psalmen in diese Gebetswelt hineinspüren und hineindenken und uns darüber austauschen. Aufgrund der notwendigen Abstandsregeln können wir dazu nicht um einen Tisch herum sitzen, sondern müssen uns auf Stühlen in großer Runde im Raum verteilen – oder werden womöglich ausprobieren, ob der Gedankenaustausch auch per Videokonferenz möglich ist.

Termine: 6. und 20. Januar, 3. und 17. Februar

Vorherige Anmeldung erbeten unter germer@gedaechtniskirche-berlin.de oder 0170/434 43 86.
Drei weitere Abende im März sind vorgesehen.