Silvester-Festkonzert 2020 mit CONCERTO BRANDENBURG auf historischen Instrumenten

DEZ

Datum Donnerstag, 31. Dezember 2020, 20:00 Uhr
30 Euro zzfgl. VVK-Gebühr

Silvester-Festkonzert mit Concerto Brandenburg

Auf dem Programm des Silvester-Festkonzertes von Concerto Brandenburg stehen bedeutende barocke Werke von Johann Sebastian Bach, Antonio Vivaldi und Johann Gottlieb Graun, dem Konzertmeister Friedrichs des Großen, die Mut machen werden. Ergänzend und korrespondierend werden lyrische Texte der frühbarocken Dichtung rezitiert, deren Verbreitung nach den Schrecken des Dreißigjährigen Krieges zur individuellen und gesellschaftlichen Resilienz beigetragen haben mögen und in Zeiten der Corona-Pandemie aktuell und tröstlich wirken.

In der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche dürfen aufgrund der Hygiene- und Abstandsregeln bedingt durch die Corona-Pandemie nur begrenzt Konzertbesucher Platz nehmen. Sicherheit und Rücksichtnahme haben oberste Priorität. Da auch auf der Bühne Mindestabstände zwischen 1,5 und 2 Metern eingehalten werden müssen, macht Concerto Brandenburg aus der relativen Not eine passable Tugend und musiziert in diesen Jahr in kammermusikalischer Besetzung.

Mitwirkende: Concerto Brandenburg auf historischen Instrumenten
Wolfram Haack, Rezitation

Programm:

Johann Sebastian Bach (1685 – 1750)
- Suite Nr. 2 h-Moll für Flöte und Orchester, BWV 1067
- Konzert für zwei Violinen d-Moll, BWV 1043

Johann Gottlieb Graun (1703 – 1771) - Sinfonie für Streicher und Basso Continuo B-Dur

Antonio Vivaldi (1678 – 1741) - Konzert für zwei Violinen, Cello und Streicher d-Moll, Op. 3/11 RV 565

Barocke Lyrik
von Paul Fleming (1609 – 1640), Andreas Gryphius (1616 – 1664) und Christian Hoffmann von Hoffmannswaldau (1616 – 1679)

Tickets und Vorverkauf

Eintritt: 30,00 € zzgl. VVK-Gebühr über www.eventim.dewww.koka36.de