DEZ

​Pröpstin Dr. Christina-Maria Bammel, Kantorin Avitall Gerstetter

„Wundervoll" - Chanukka beziehungsweise Weihnachten

Pröpstin Dr. Christina-Maria Bammel, Kantorin Avitall Gerstetter

Als Beitrag zum Festjahr „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“ gab es seit März 2021 in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche einmal monatlich einen jüdisch-christlichen Dialoggottesdienst. Eine Rabbinerin oder ein Rabbiner bzw. eine jüdische Kantorin und ein christlicher Theologe, eine christliche Theologin haben dabei über Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den jeweiligen Glaubenstraditionen informiert und gesprochen. Thema waren vor allem die Feste und Gedenktage im Judentum und im Christentum. Die Reihe wird am 12. Dezember mit einem Gottesdienst beschlossen, in dem Avitall Gerstetter, Kantorin der Synagoge an der Oranienburger Straße, sich mit Pröpstin Dr. Christina-Maria Bammel über das „Wundervolle“ beim Chanukka-Fest und beim Weihnachtsfest austauschen.

Liebe Besucher,

aufgrund der momentanen Senatsvorgaben im Rahmen des Corona-Schutzes müssen wir von allen Besuchern Namen, Telefonnummern und Adressen aufnehmen und 2 Wochen lang aufbewahren. Um Wartezeiten und Gedränge am Eingang zu vermeiden bitten wir Sie daher, bereits vorbereitete Zettel mit den entsprechenden Daten mitzubringen und abzugeben oder sich vor Ort mit der LUCA-App einzuloggen. Eine vorherige Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist nicht möglich. Bitte tragen Sie vor dem Eingang und während Ihres gesamten Aufenthalts eine FFP2 Maske und halten Sie Abstand zu anderen Besuchern.