DEZ

Datum Sonntag, 19. Dezember 2021, 14:00 Uhr
Pfarrerin Kathrin Oxen
„Once in royal David´s city" - Gottesdienst zum Zuhören und Mitsingen (2 G)

in der Tradition der „Nine Lessons and Carols"

mit dem English Choir Berlin,
Pfarrerin Kathrin Oxen

Schon 2019 haben wir am 4. Advent in der Gedächtniskirche einen Gottesdienst in der Tradition der „Nine Lessons and Carols“ gefeiert. Im letzten Jahr musste die geplante Fortsetzung pandemiebedingt leider entfallen. Der berühmte Weihnachtsgottesdienst aus der Kapelle des King‘s College in Cambridge wird seit 1928 jedes Jahr am Heiligen Abend von der BBC in alle Welt übertragen. In neun biblischen Lesungen („lessons“) und neun Advents und Weihnachtsliedern („carols“) aus der anglikanischen Tradition wird die Heilsgeschichte Gottes mit den Menschen vom Alten bis zum Neuen Testament erzählt und besungen. Wir freuen uns, dass der English Choir Berlin unter der Leitung von Kathleen Bird diesen Gottesdienst mit uns gestaltet und uns alle damit eine besonders authentische Version der „Nine Lessons and Carols“ erwartet.

Damit nicht nur das Zuhören, sondern auch das gemeinsame Singen ohne Maske möglich wird, feiern wir diesen Gottesdienst als 2G-Veranstaltung. Alle Besucherinnen und Besucher müssen geimpft oder genesen sein. Anderenfalls kann leider kein Einlass erfolgen. Bitte melden Sie sich zur Vereinfachung der Abläufe vorher auf unserer Internetseite für den Gottesdienst an.

Bitte melden Sie sich bis zum 17.12. an und beachten Sie die 2 G-Regel für diese Veranstaltung (geimpft, genesen).