Führung: Alter Turm: Einblicke in die Ruine

© Sebastian Rost, KKCW

Datum Montag, 10. August 2020, 17:00 Uhr
Ort Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin

Die ca. 45-minütige Führung beginnt in der ehemaligen Eingangshalle der alten Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche mit ihren strahlenden Mosaiken und führt dann über 113 Stufen innerhalb des Alten Ruinenturms hinauf. Die Teilnehmer*innen dringen ins Innere des „Hohlen Zahns“ vor und erfahren mehr über seinen historischen Wandel von einem Nationaldenkmal zu einem internationalen Mahnmal.

TREFFPUNKT für alle Führungen: vor der Gedenkhalle im alten Turm

ANZAHL TEILNEHMENDE: Die öffentlichen Kirchenführungen sind derzeit aufgrund der Corona-Pandemie auf 10 Teilnehmende beschränkt. Eine Anmeldung ist erwünscht. Ohne vorherige Anmeldung kann eine Teilnahme nicht garantiert werden.

HYGIENE-MAßNAHMEN: Bei den Führungen ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes ist erforderlich.

ANMELDUNG: Die Anmeldung erfolgt über fuehrungen@gedaechtniskirche-berlin.de oder Tel. (030) 21 01 85 02. Wir bitten Sie um eine frühzeitige Anmeldung. Anmeldeschluss ist jeweils der Vortag, 12.00 Uhr, für die Montagsführungen der vorhergehende Freitag, 12.00 Uhr. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre vollständige Adresse und Ihre Telefonnummer an. Eine Anmeldebestätigung erhalten Sie per Mail oder telefonisch.

KOSTENBEITRAG: Die Führungen sind kostenfrei. Wie erbitten Spenden ab 5,00 Euro.

Foto: Sebastian Rost