Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Freitag, 7. August 2020, 15:00 Uhr
Führung: Gedenkhalle und Neue Kirche

In der ca. 40-minütigen Führung erkunden wir die Gedenkhalle und die neue Kirche und gehen der vielschichtigen Geschichte des Bauensembles auf die Spur. Die Führung spannt einen Bogen vom Nationaldenkmal des späten 19. Jahrhunderts über die Kriegszerstörung und den Bau des neuen Kirchenkomplexes um die Turmruine herum bis zur gegenwärtigen Friedens- und Versöhnungsarbeit.

TREFFPUNKT für alle Führungen: vor der Gedenkhalle im alten Turm

ANZAHL TEILNEHMENDE: Die öffentlichen Kirchenführungen sind derzeit aufgrund der Corona-Pandemie auf 10 Teilnehmende beschränkt. Eine Anmeldung ist erwünscht. Ohne vorherige Anmeldung kann eine Teilnahme nicht garantiert werden.

HYGIENE-MAßNAHMEN: Bei den Führungen ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes ist erforderlich.

ANMELDUNG: Die Anmeldung erfolgt über fuehrungen@gedaechtniskirche-berlin.de oder Tel. (030) 21 01 85 02. Wir bitten Sie um eine frühzeitige Anmeldung. Anmeldeschluss ist jeweils der Vortag, 12.00 Uhr, für die Montagsführungen der vorhergehende Freitag, 12.00 Uhr. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre vollständige Adresse und Ihre Telefonnummer an. Eine Anmeldebestätigung erhalten Sie per Mail oder telefonisch.

KOSTENBEITRAG: Die Führungen sind kostenfrei. Wie erbitten Spenden ab 5,00 Euro.