Orgelführung

Datum Sonntag, 18. Oktober 2020, 13:00 Uhr
Standort Breitscheidplatz, 10789 Berlin
Preis
Um eine Spende zur Unterstützung des Erhalts der Gebäude wird am Ende der Führung gebeten.

Im Rahmen der Orgelführung wird die Karl-Schuke-Orgel der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche erklärt und ihre Funktionsweise und Klangfülle durch Hörbeispiele erlebbar gemacht.

TREFFPUNKT für alle Führungen: im Freien vor der Gedenkhalle im alten Turm

ANZAHL TEILNEHMENDE: Die öffentlichen Kirchenführungen sind derzeit auf 10 Teilnehmende beschränkt. Eine Anmeldung ist erwünscht. Ohne vorherige Anmeldung kann eine Teilnahme nicht garantiert werden.

HYGIENEMASSNAHMEN: Bei den Führungen ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes ist erforderlich.

ANMELDUNG: Bitte melden Sie sich per E-Mail über fuehrungen@gedaechtniskirche-berlin.de oder telefonisch unter (030) 21 01 85 02 an. Wir bitten Sie um eine frühzeitige Anmeldung. Anmeldeschluss ist jeweils der Vortag, 12.00 Uhr, für die Montagsführungen der vorhergehende Freitag, 12.00 Uhr. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre vollständige Adresse und Ihre Telefonnummer an. Eine Anmeldebestätigung erhalten Sie per Mail oder telefonisch. Sie können auch ohne Anmeldung zur Führung kommen, wir können Ihren dann eine Teilnahme aber nicht garantieren.

KOSTENBEITRAG: Die Führungen sind kostenfrei. Wie erbitten bei Teilnahme Spenden und empfehlen einen Betrag von mindestens 5,- Euro pro Person. Die Corona-Zeit isteine schwere Herausforderung für die Gedächtniskirche, deren Arbeit sehr stark durch Spenden von Touristinnen und Touristen finanziert wird. Ihre Spende hilft uns, durch diese Zeit zu kommen.