Kathedralenklänge aus Dänemark, Deutschland und England

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten

Chorkonzert

Boys and Men´s Choir Haderslev Domkirke, Dänemark

Musik von Mendelssohn, Brahms, Gade, Bruckner, Stanford und Britten.

Leitung: Henrik Skærbæk Jespersen

”HADERSLEV DRENGEKOR” wurde 2008 von Henrik Skærbæk Jespersen gegründet. Der Chor ist ein gemischter Knaben- und Männerchor mit 65 Sängern im Alter von 9-62 Jahren. Der Chor ist im Dom zu Hadersleben, Dänemark, zu Hause. Er ist oft in Europa unterwegs und hat in Norwegen, Schweden, Deutschland, Österreich England und den USA Konzerte gegeben. Außerdem hat der Chor in sämtlichen Domkirchen Dänemarks und am Königlichen Theater in Kopenhagen gesungen. Der Knabenchor hat bei mehreren Gelegenheiten in Anwesenheit der dänischen Königsfamilie und der dänischen Regierung gesungen. Die Wiedereröffnung der Schlosskirche in Wittenberg ist einer dieser besonderen Anlässe mit königlicher Teilnahme. Der Chor wird bei diesem Konzert Musik von Mendelssohn, Brahms, Gade, Bruckner, Stanford und Britten aufführen.