Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

J. S. Bach | Kantate Nr. 36

DEZ

Datum Samstag, 7. Dezember 2019, 18:00 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Bach-Chor an der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Bach-Collegium
Preis
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um einen Kollektenbeitrag zur Fortsetzung der Bach-Kantate-Gottesdienstreihe gebeten.

J. S. Bach | Kantate Nr. 36 "Schwingt freudig euch empor"

Sopran: Christina Roterberg

Alt: Amelie Baier

Tenor: Volker Arndt

Bass: Christoph Liebold

Orgelpositiv: Jonas Sandmeier

Bach-Chor der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche

Bach-Collegium Leitung: Achim Zimmermann

Liturg: Pfarrer i. R. Winfried Böttler

Abendmusiken am Samstag um 18 Uhr

An jedem Sonnabend um 18.00 Uhr gibt es in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche ein herausragendes musikalisches Ereignis mit Orgel- oder Chorvespern und Bach-Kantate-Gottesdiensten, die in der Regel im Wechsel stattfinden.Circa viermal im Jahr fällt auf diesen Termin ein Konzertabend der an der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche aktiven Ensembles.

Mit den Bach-Kantate-Gottesdiensten steht dieser Termin für ein Musikereignis, das an nur wenigen Orten der Welt zu erleben ist: die liturgiegerechte, zyklische Aufführung des kompletten Kantatenwerks Johann Sebastian Bachs. Die Sängerinnen und Sänger des Bach-Chors haben sich der Pflege dieser einzigartigen Tradition verschrieben. Mit dem Bach-Collegium steht ihnen ein Ensemble engagierter Instrumentalisten, allesamt Mitglieder der großen Berliner Orchester, zur Seite. Namhafte Solisten gastieren regelmäßig in den Aufführungen im Rahmen von Kantate-Gottesdiensten und Konzerten.