Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Familiengottesdienst zum Martinstag

Datum Dienstag, 5. November 2019, 16:30 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Pfarrerin Kathrin Oxen, KMD Helmut Hoeft

„Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne!“, schallt es jedes Jahr im November abends quer über den Breitscheidplatz. Dick eingemummt laufen Kinder und tragen voller Stolz ihre Laternen vor sich her. Wir beginnen unseren Martinsumzug mit einer Andacht in der Gedächtniskirche. Dort hören wir die Geschichte vom heiligen Martin, der seinen warmen Mantel mit einem frierenden Bettler teilt. Dann zünden wir unsere Laternen an und ziehen gemeinsam zum Kindergarten der Gemeinde. Angeführt werden wir von  Kirchenmusikdirektor Helmut Hoeft, der auf dem Akkordeon spielt. Auf dem Gelände des Kindergartens erwarten uns das traditionelle Martinsfeuer, warme Getränke und heiße Würstchen.

Alle Kinder – natürlich auch jene, die nicht in unseren Kindergarten gehen – sind mitsamt Eltern herzlich willkommen!