Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

DEZ

Datum Sonntag, 13. Dezember 2020, 18:00 Uhr
Pfarrer Dr. Andreas Goetze
PsalmTon-Gottesdienst mit Psalm 27

"Lichtblicke in der Dunkelheit - was uns Hoffnung gibt"

Dr. Andreas Goetze, Landeskirchlicher Pfarrer für den Interreligiöser Dialog

BlueChurch Jazz-Ensemble, Leitung: Albrecht Guendel-vom Hofe

"Die Welt ist voller Schatten. Lichtblicke tun not und gut. Ob der neunarmige Leuchter des jüdischen Chanukkafestes oder die Kerzen auf dem Adventskranz: wundervoll, dass es diese zarten Hoffnungszeichen gegen dunkle Machenschaften von Mächten und Gewalten gibt, die Leib und Leben bedrohen. Die christliche Adventszeit erinnert an die Hoffnung, dass das Licht des Friedens und der Gerechtigkeit hell erstrahlen wird, wenn Weihnachten wird. Eine christliche Spurensuche, die bewusst jüdische Perspektiven nach dem aufnimmt, was durchträgt, was unserer Sehnsucht Nahrung gibt und das Leben zu feiern vermag. Lichterfeste in Zeiten zunehmender Düsternis, Atempausen der Hoffnung."

Liebe Besucher,

wir müssen in all unseren Veranstaltungen eine Anwesenheitsliste führen, daher bitten wir Sie um das Mitbringen eines bereits ausgefüllten Anmeldezettels, den Sie dann am Eingang abgeben oder um rechtzeitiges Erscheinen, um vor Ort eine Anmeldung auszufüllen. Benötigt werden Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, Vor- und Nachname, Anschrift und Telefonnummer. Während der gesamten Aufenthaltsdauer ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen und auf die Einhaltung des Abstand zu anderen Gästen zu achten.