Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Abendmahlsgottesdienst am Nagelkreuzsonntag

Datum Sonntag, 29. September 2019, 10:00 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Pfarrerin Kathrin Oxen, Pfarrer Martin Germer

zum Nagelkreuzsonntag der Versöhnungsgemeinschaft von Coventry

Pfarrerin Kathrin Oxen, Pfarrer Martin Germer

Orgel: Helmut Hoeft

Die Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche ist seit 1987 Mitglied der Nagelkreuzgemeinschaft von Coventry. An jedem Freitag um 13.00 Uhr beten wir in der Gedenkhalle am Nagelkreuz das Versöhnungsgebet im Gedenken an die Schrecken von Krieg und Gewalt. Am 29. September 2019 feiert die weltweite Nagelkreuzgemeinschaft ihren ersten Nagelkreuzsonntag. Alle Nagelkreuzzentren sind eingeladen, an diesem Sonntag nach denselben Liturgiebausteinen miteinander Gottesdienst zu feiern und so ein Zeichen der geistlichen Verbundenheit zu setzen. Wir feiern, dass wir ein Teil dieses weltumspannenden Versöhnungsnetzwerkes sind, und nutzen diese besondere Gelegenheit, um gemeinsam zu beten, auf Gottes versöhnendes Wort zu hören und darüber nachzudenken, was unsere Rolle auf unserem Weg der Versöhnung ist.