Abendmahlsgottesdienst zur Grünen Woche

Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Pfarrerin Kathrin Oxen

mit Junglandwirt*innen und Vertreter*innen der Bauernschaft

Es ist auch schon eine Tradition geworden, dass wir aus Anlass der beliebten „Internationalen Grünen Woche“ in Berlin am Sonntag einen thematischen Gottesdienst feiern – mitten in der Stadt, aber gemeinsam vorbereitet und gefeiert mit Menschen, die in der Landwirtschaft tätig sind. Gegründet im Jahr 1926, im Berlin der Goldenen Zwanziger, ist die Grüne Woche einzigartig als internationale Ausstellung für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau und ein echter Publikumsmagnet. In diesem Jahr lautet ihr Motto „Lust aufs Land“. Zwischen neuer Landlust und der mitunter nicht nur idyllischen Wirklichkeit des Landlebens werden sich Stadt und Land in diesem Gottesdienst begegnen. Sehnsüchte und Enttäuschungen, Chancen und Grenzen im Blick auf das Landleben kommen in diesem ökumenischen Gottesdienst zur Sprache.