Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

»Durchatmen!« virtueller Gottesdienst für pflegende Angehörige

MäR

Datum Sonntag, 29. März 2020, 10:00 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Diakonie-Direktorin Barbara Eschen (Predigt), Pfarrer Martin Germer

Wir laden Sie zum »Durchatmen!«

Wir feiern Gottesdienst – an vielen Orten und trotzdem gemeinsam, in dieser besonderen Zeit,  in der wir auf die unmittelbare Begegnung verzichten müssen.
Dieser Gottesdienst richtet sich besonders an Sie als Pflegende und Ihre Angehörigen. Sie leis ten einen unschätzbaren Beitrag für unsere Gesellschaft und das Miteinander der Generationen. Zugleich gibt es kaum eine Lebenssituation, die körperlich und seelisch so herausfordernd ist wie die Pflege von nahen Angehörigen. Oft haben die eigenen Gefühle und Bedürfnisse im Alltag keinen Platz. Und in der aktuellen Situation in Anbetracht des Coronavirus verschärft sich für viele Menschen diese Situation noch einmal zusätzlich. Darum wollen wir uns gemeinsam stärken lassen und Gott ans Herz legen, was uns belastet  und berührt.

Den Gottesdienst feiern mit Ihnen: Diakonie-Direktorin Barbara Eschen (Predigt), Pfarrer Martin Germer  (Gedächtniskirche), Pfarrerinnen Regina Lippold (Team Diakonie KK Charlottenburg-Wilmersdorf)  und Ann-Kathrin Hasselmann (DWBO, Liturgie), Jonas Sandmeier (Orgel), Helmut Hoeft (Klavier) und  Uwe Steinmetz (Saxophon).

So gelangen Sie zur Übertragung des Gottesdienstes: Der Gottesdienst für pflegende Angehörige wird live um 10 Uhr aus der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis- Kirche über das Internet übertragen und Sie haben die Möglichkeit, zeitgleich mitzufeiern oder sich  den Gottesdienst zu einer späteren Zeit anzusehen.
Der Gottesdienst wird über die Internetseite der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) zu sehen sein. Klicken Sie dafür einfach auf diese Seite: www.ekbo.de/livestream oder geben Sie die Adresse in Ihr Browserfenster ein (Microsoft Internet Explorer, Opera, Safari, Firefox, ...). Dort öffnet sich ein Fenster, in dem Sie direkt den Gottesdienst starten können.  Sollten Sie die Internetseite erst nach 10 Uhr öffnen, können Sie über die Pfeiltasten an der unteren  Seite des Videofensters an den Anfang spulen.
Möchten Sie den Gottesdienst zu einem späteren Zeitpunkt ansehen, klicken Sie dazu bitte  auf diese Seite: https://www.youtube.com/user/y... oder geben Sie die Adresse in  Ihr Browserfenster ein.
Sollten Sie Fragen zur Übertragung des Gottesdienstes haben oder Hilfe beim Zugang zur  Übertragung benötigen, wenden Sie sich gerne an:
Pfarrer Martin Germer, Mobiltelefon 0170 434 43 86, germer@gedaechtniskirche-berlin.de Pfarrerin Ann-Kathrin Hasselmann, T 030 820 97-159, direktionsreferat@dwbo.de

Sie haben Gedanken oder Fragen zum Gottesdienst oder zum Thema? Direkt nach dem Gottesdienst können Sie uns in der Kirche anrufen.
Unter 030 22 47 33 57 sind wir bis 13 Uhr am Telefon für Sie erreichbar.

Möchten Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt erreichen, nutzen Sie bitte die angegebenen  Kontaktdaten von Pfarrer Martin Germer oder Pfarrerin Ann-Kathrin Hasselmann.  Gerne leiten wir Ihre Anfrage auch an die anderen Mitwirkenden weiter.