„Wie uns die Alten sungen…“ Radiogottesdienst aus der Gedächtniskirche (Nur mit Anmeldung!)

DEZ

Datum Sonntag, 27. Dezember 2020, 10:00 Uhr
Pfarrer Martin Germer
Liebe Besucher, für diesen Gottesdienst bitten wir um Anmeldung bis 25.12.

Pfarrer Martin Germer
Orgel: Dr. Gunter Kennel

Radiogottesdienst im rbbKultur-Radio 92,4 MHz

Ein alter Mann, Simeon, durchdrungen von den Hoffnungen und gezeichnet von den oft schmerzlichen Erfahrungen seines Volkes Israel, hält das neugeborene Jesuskind auf den Armen. Neben ihm die noch ältere Witwe Hanna, von Gottes Geist erfüllt. Der Maler Rembrandt hat dies, unmittelbar vor seinem Tod, in einem eindrucksvoll lichterfüllten Bild festgehalten: „Herr, nun lässest du deinen Diener in Frieden fahren…, denn meine Augen haben deinen Heiland gesehen.“

Diese nachweihnachtliche Geschichte von der Begegnung zwischen der alten und der ganz jungen Generation steht im Zentrum des Rundfunkgottesdienstes, der am Sonntag unmittelbar nach dem Christfest ebenfalls aus der Gedächtniskirche ausgestrahlt wird. Wir nehmen sie zum Anlass, um mit Menschen, die ebenfalls schon viel gesehen und erlebt haben, darüber nachzudenken, was sie der Generation der Kinder und Enkel wünschen und welche Lebens- und Glaubenserfahrungen sie weiterzugeben haben.

Liebe Besucher,

für diesen Gottesdienst bitten wir um Anmeldung bis 25.12. unter diesem Link:

Anmeldung zum Gottesdienst 27.12., 10 Uhr