„Wind und Blumen“ - Abendmahlsgottesdienst zur Eröffnung der Kunstinstallation II.II.I8 DÄMMERUNG

Datum Sonntag, 28. Oktober 2018 10:00 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Pfarrerin Kathrin Oxen, Pfarrer Martin Germer

Pfarrerin Kathrin Oxen, Zentrum für evangelische Predigtkultur Wittenberg,

Liturgie: Pfarrer Martin Germer

Kantorei der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche,
Leitung: Kirchenmusikdirektor Helmut Hoeft

Vernissage im Anschluss an den Gottesdienst, mit Einführungsvortrag der Kuratorin Dr. Alexandra von Stosch.

Im Gedenken an das Ende des Ersten  Weltkriegs zeigt die in New York lebende deutsche Künstlerin Bettina WitteVeen vom 28.10. bis zum 25.11.2018 die Installation II.II.I8 DÄMMERUNG in der Kapelle der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche. Die Ausstellung ist speziell für diesen geschichtsträchtigen Ort konzipiert und wird nur hier zu sehen sein.

Die Ausstellung in der Kapelle wird mit diesem Gottesdienst am 28.10.2018 eröffnet und kann von da an täglich bis zum 25.11.2018 von 13.00 bis 19.00 Uhr besucht werden.