Datum Dienstag, 21. Februar 2023, 20:00 Uhr
RIAS Kammerchor Berlin
ab 20,-
Biennale Berliner Philharmoniker - Sonderkonzert

RIAS Kammerchor Berlin, Sigvards Klava (Dirigent)

Werke von György Ligeti (Lux aeterna) sowie von Béla Bartók und Zoltán Kodály.

Perfektes Zusammenspiel von Musik und Architektur: In György Ligetis Chorwerk Lux aeterna entsteht quasi aus dem Nichts kommend ein weicher, sinnlicher Klang, der eine mystische, schwebende Sogwirkung entfaltet. Er korrespondiert optimal mit der geheimnisvollen Atmosphäre, die durch das bläuliche Dämmerlicht  im Inneren der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche erzeugt wird. Das Stück stellt an die Ausführenden höchste gesangliche Ansprüche, ideal also für so ein exzellentes Vokalensemble wie den Rias Kammerchor Berlin, der in diesem Konzert auch mit Werken von Béla Bartók und Zoltán Kodály zu hören ist.

Eintritt: ab 20,- über https://ticket.berliner-philha...