Willkommen! Aktuelle Informationen unserer Gemeinde

# Kirchengebäude
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Montag, 12. April 2021, 13:30 Uhr
Willkommen! Aktuelle Informationen unserer Gemeinde

Unsere Kirche ist täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr zur stillen Einkehr, zum Gebet, zum Entzünden von Kerzen.

Seit Mitte März 2021 laden wir wieder sonntags um 10 Uhr zu Gottesdiensten in unserer Kirche ein. Bei allen Präsenzgottesdiensten ist vorherige Anmeldung über diese Homepage erforderlich, um die obligatorischen Teilnahmelisten zu erstellen. Im Gottesdienst und auch im Freien um die Kirche herum werden FFP2-Masken getragen und die Abstandsregeln eingehalten, um allen das unbeschwerte und ungefährdete Dabeisein zu ermöglichen. Die Lüftungsanlage der Kirche sorgt für Luftaustausch. Sämtliche Gottesdiensttermine finden Sie in unserem Kalender. Änderungen aufgrund der aktuellen Pandemieentwicklung können allerdings notwendig werden, ggfs. auch kurzfristig.

Zusätzlich und als Alternative zu den Präsenzgottesdiensten gestalten wir Video-Gottesdienste und -Orgelvespern zu besonderen Anlässen, etwa im Rahmen unserer christlich-jüdischen Dialogpredigtreihe #beziehungsweise oder in der beliebten Reihe der Bach-Kantategottesdienste. Diese können zur angegebenen Zeit und auch zeitversetzt über unsere Homepage miterlebt werden oder dort auch in der Mediathek nachträglich angesehen werden. Die Termine finden Sie ebenfalls im Kalender. Und wir empfehlen die Gottesdienste im Radio und im Fernsehen.

Aktuelle Hinweise, auch auf weitere Online-Veranstaltungen sowie auf Radio- und Fernsehgottesdienste geben wir in unserem wöchentlichen Newsletter –  zu abonnieren unter http://tiny.cc/kwgnl. Diesem ist außerdem jeweils ein schriftlicher „Gottesdienst am Küchentisch“ zum häuslichen Feiern beigefügt.

In der täglich von 10 – 18 Uhr geöffneten Kirche halten wir Mittagsgebete montags bis donnerstags um 13 Uhr. Freitags um 13 Uhr findet regelmäßig das Versöhnungsgebet von Coventry am Nagelkreuz statt, das zurzeit seinen Ort vor dem Altar der Kirche hat.  Im Anschluss an die Mittagsgebete steht die Pfarrerin, der Pfarrer für Gesprächswünsche zur Verfügung. Donnerstags um 18 Uhr halten wir eine Fürbittandacht. Hier werden Gebetsanliegen aufgenommen, die in der Kirche in einer Box hinterlassen oder die uns unter fuerbitten@gedaechtniskirche-berlin.de übermittelt werden.

Die Ausstellung zur Geschichte der Gedächtniskirche in der Gedenkhalle im Alten Turm kann aufgrund der derzeitigen Pandemiebestimmungen leider nicht besucht werden.

Kontakt zum Corona-Testzentrum auf dem Breitscheidplatz über http://www.coronatest.de (täglich von 10 - 18 Uhr geöffnet)

Für Fragen und Sorgen zur Corona hat die Notfallseelsorge Berlin  ein Krisentelefon eingerichtet, unter der Nummer 030 403 665 885 sind von 8-18 Uhr Seelsorger*innen erreichbar, mit denen Sie reden können.

Das Rahmenhygienekonzept Gottesdienst
der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz finden Sie hier.