Willkommen! Aktuelle Informationen unserer Gemeinde

# Kirchengebäude
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Freitag, 27. August 2021, 13:30 Uhr
Willkommen! Aktuelle Informationen unserer Gemeinde

Unsere Kirche ist vom Montag bis Freitag von 10 Uhr bis 18 Uhr für Besucher geöffnet. Am Sonnabend von 10 bis 17 Uhr, am Sonntag von 11.30 bis 17 Uhr.
Bitte beachten Sie, dass die Besuchszeiten aufgrund von Sonderterminen wie Taufen, Trauungen oder Generalproben vereinzelt abweichen können!

Mittagsgebete montags bis donnerstags um 13 Uhr. Freitags um 13 Uhr findet regelmäßig das Versöhnungsgebet von Coventry am Nagelkreuz statt, das zurzeit seinen Ort vor dem Altar der Kirche hat. Donnerstags um 18 Uhr halten wir eine Fürbittandacht. Hier werden Gebetsanliegen aufgenommen, die in der Kirche in einer Box hinterlassen oder die uns unter fuerbitten@gedaechtniskirche-berlin.de übermittelt werden.

Wir laden wieder zu Präsenzgottesdiensten, Andachten, Orgelvespern und Gesprächsabenden in unserer Kirche ein. Alle Veranstaltung finden Sie in unserem Kalender.

Unsere Führungen in Kirche, Kirchenumgang und Alten Turm finden wieder regelmäßig statt, für die bessere Vorbereitung bitten wir um Anmeldung über die Terminseite der Führungen.

Bei den Präsenzveranstaltungen ist im Normalfall keine vorherige Anmeldung mehr nötig, wir bitten stattdessen um das Eintragen vor Ort mit der LUCA-App oder um das Mitbringen eines bereits ausgefüllten Datenzettels.
Im Gottesdienst, KOnzerten und Vorträgen und auch im Freien um die Kirche herum werden medizinische Masken getragen und die Abstandsregeln eingehalten, um allen das unbeschwerte und ungefährdete Dabeisein zu ermöglichen. Die Lüftungsanlage der Kirche sorgt für Luftaustausch. Bei allen Veranstaltungen, die keine Gottesdienste sind, (z. B. Konzerte, Führungen, Vorträge) besteht zur Zeit die 3G-Regelung (geimpft, getestet, genesen).

Aktuelle Hinweise, auch auf Online-Veranstaltungen sowie auf Radio- und Fernsehgottesdienste geben wir in unserem wöchentlichen Newsletter –
zu abonnieren unter http://tiny.cc/kwgnl.

Die Ausstellung zur Geschichte der Gedächtniskirche in der Gedenkhalle im Alten Turm kann bis auf Weiteres leider nicht besucht werden, alle Produkte von unserem Verkausstand sind im Onlineshop erhältlich.

Kontakt zum Corona-Testzentrum auf dem Breitscheidplatz über http://www.coronatest.de  oder 0151 283 85689 (täglich von 10 - 18 Uhr geöffnet).