Willkommen! Aktuelle Informationen unserer Gemeinde

# Kirchengebäude
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Dienstag, 8. Juni 2021, 13:30 Uhr
Willkommen! Aktuelle Informationen unserer Gemeinde

In der täglich von 10 – 18 Uhr geöffneten Kirche halten wir Mittagsgebete montags bis donnerstags um 13 Uhr. Freitags um 13 Uhr findet regelmäßig das Versöhnungsgebet von Coventry am Nagelkreuz statt, das zurzeit seinen Ort vor dem Altar der Kirche hat. Donnerstags um 18 Uhr halten wir eine Fürbittandacht. Hier werden Gebetsanliegen aufgenommen, die in der Kirche in einer Box hinterlassen oder die uns unter fuerbitten@gedaechtniskirche-berlin.de übermittelt werden.

Wir laden wieder zu Präsenzgottesdiensten und Orgelvespern in unserer Kirche ein. Bei allen Präsenzveranstaltungen im Juni ist vorherige Anmeldung über diese Homepage angeraten, um die obligatorischen Teilnahmelisten zu erstellen.
Ab Juli bitten wir statt vorherige Anmeldung um das Eintragen vor Ort mit der LUCA-App oder um das Mitbringen eines bereits ausgefüllten Datenzettels.
Im Gottesdienst und auch im Freien um die Kirche herum werden FFP2-Masken getragen und die Abstandsregeln eingehalten, um allen das unbeschwerte und ungefährdete Dabeisein zu ermöglichen. Die Lüftungsanlage der Kirche sorgt für Luftaustausch. Sämtliche Gottesdiensttermine finden Sie in unserem Kalender. Änderungen aufgrund der aktuellen Pandemieentwicklung können allerdings notwendig werden, ggfs. auch kurzfristig.

Aktuelle Hinweise, auch auf Online-Veranstaltungen sowie auf Radio- und Fernsehgottesdienste geben wir in unserem wöchentlichen Newsletter –  zu abonnieren unter http://tiny.cc/kwgnl. Diesem ist außerdem jeweils ein schriftlicher „Gottesdienst am Küchentisch“ zum häuslichen Feiern beigefügt.

Unser Gemeindebüro ist während der Sommerferien vom 24. Juni bis 6. August nur Montag und Freitag von 9-12 Uhr zu erreichen. Gerne können Sie uns jederzeit per Email an info@gedaechtniskirche-berlin.de kontaktieren.

Die Ausstellung zur Geschichte der Gedächtniskirche in der Gedenkhalle im Alten Turm kann aufgrund der derzeitigen Pandemiebestimmungen leider nicht besucht werden.

Kontakt zum Corona-Testzentrum auf dem Breitscheidplatz über http://www.coronatest.de  oder 0151 283 85689 (täglich von 10 - 18 Uhr geöffnet)

Das Rahmenhygienekonzept Gottesdienst
der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz finden Sie hier.