Willkommen!

Veröffentlicht am Di., 30. Jun. 2020 13:30 Uhr
Kirchengebäude

Willkommen in unserer Kirche, seit Pfingsten auch wieder zum Gottesdienst!

Wir laden wieder zu Gottesdiensten und Orgelvespern in unsere Kirche ein, um 10 Uhr zum Predigtgottesdienst und dann abends um 18 Uhr zum "Abendsegen". Sonnabends um 18 Uhr zur Orgelvesper. Momentan können wir noch kein Abendmahl feiern, es ist jedoch wieder genug Platz für alle, die unserer Gottesdienste besuchen möchten. Alle Termine finden Sie in unserem Kalender.

Für alle Veranstaltungen müssen wir jeweils eine Anwesenheitsliste führen, daher bitten wir alle Besucher, Ihre Daten bereits auf einem vorausgefüllten Zettel mitzubringen oder früh genug zu kommen, um sie dann am Eingang zu notieren.
Benötigt werden Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer und Mail-Adresse, soweit vorhanden. Diese Listen müssen wir 4 Wochen aufheben.

Die Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche ist täglich vom Mittagsläuten um 12 Uhr bis um 18 Uhr geöffnet: zum persönlichen Gebet, zur stillen Einkehr, zum Entzünden von Gebetskerzen. Auch hier ist überall ein Mindestabstand von zwei Metern einzuhalten.
Auch unsere Gedenkhalle ist wieder täglich von 12 bis 17 Uhr geöffnet.

Ab 6. Juni laden wir wieder zu den werktäglichen Mittagsgebeten um 13 Uhr ein

Chorvespern, Kantategottesdienste und andere Konzerte sind momentan noch nicht planbar, bitte informieren Sie sich hierzu jeweils auf unserer Homepage.

Das Gemeindebüro kann nach Absprache persönlich aufgesucht werden und ist in den Sommerferien zu den momentan eingeschränkten Öffnungszeiten Montag und Freitag vom 9-12 Uhr unter (030) 218 50 23 telefonisch und ansonsten täglich per Mail unter info@gedaechtniskirche-berlin.de oder per Anrufbeantworter erreichbar.

In dieser für uns alle schwierigen Zeit möchten wir mit Ihnen in Kontakt bleiben. Dazu erreichen Sie Pfarrerin Kathrin Oxen unter oxen@gedaechtniskirche-berlin.de oder telefonisch unter 0151-587 583 65.

Wir versenden weiterhin an jedem Freitag unter dem Titel „Gottesdienst am Küchentisch“ einen E-Mail-Newsletter mit einer Kurzpredigt und einem Vorschlag für eine häusliche Andacht am Sonntag und weiteren Informationen aus unserer Gemeinde. Wenn Sie in den Verteiler für diese E-Mail aufgenommen werden möchten, schreiben Sie uns bitte unter info@gedaechtniskirche-berlin.de - oder melden sich selbst zu unserem Newsletter an. Die Predigten finden Sie auch in unserem Predigtarchiv.

Für Fragen und Sorgen zur Corona hat die Notfallseelsorge Berlin  ein Krisentelefon eingerichtet, unter der Nummer 030 403 665 885 sind von 8-18 Uhr Seelsorger*innen erreichbar, mit denen Sie reden können.