FLY ME TO THE MOON - Predigtreihe im Jahr der Mondlandung

Veröffentlicht am Mo., 4. Mär. 2019 00:00 Uhr

4. Sonntag im Monat, 18.00 Uhr, nächste Termine:  23.6., 28.7., 22.9.

Am 21. Juli 1969 um 03:56 Uhr deutscher Zeit sprach Neil Armstrong seine berühmten Worte: „Ein kleiner Schritt für einen Menschen, aber ein großer Schritt für die Menschheit.“ 500 bis 600 Millionen Menschen weltweit verfolgten die Mondlandung im Fernsehen oder im Radio. Wer es miterlebt hat, kann oft heute noch davon erzählen.

Wir nehmen den 50. Jahrestag der Mondlandung zum Anlass, in einer Predigtreihe der Faszination des Mondes nachzugehen. Dabei geht es weniger um die technischen Details der Mondlandung, sondern um die Frage, wie das Betreten des Mondes das Selbstverständnis der Menschheit verändert hat. Was ist unser Platz im Universum? Und wie verhält sich das zu unseren Bildern von Gott? Theologische und kulturelle Aspekte des Erdtrabanten werden unser Thema sein, aber auch eine Liedpredigt zu Matthias Claudius‘ berühmten Abendlied „Der Mond ist aufgegangen“. Wir freuen uns auf mehrere Gastpredigerinnen und –prediger.

24.3.: "Und Gott machte zwei große Lichter" - Auftakt zur Predigtreihe, Pfarrer Martin Germer

28.4.: "Winzlinge im Weltraum" - Pfarrerin Kathrin Oxen

26.5.: "Ein großer Schritt für die Menscheit" -  Prof. Dr. Reinhold Ewald, Teilnehmer der Sojus-Mission von 1997 zur Raumstation Mir

23.6.: „Rhythmen des Lebens“  Pfarrer Martin Germer