Unser Heiligabend im Überblick

Veröffentlicht am Fr., 1. Nov. 2019 00:00 Uhr
Kirchengemeinde

Unsere Gottesdienste finden am 24. Dezember beinahe im Stundentakt statt und bieten für jeden Geschmack etwas.

Sie mögen es klassisch-musikalisch? Dann kommen Sie doch um 14 Uhr zum Gottesdienst mit dem Krippenspiel der jungen Sängerinnen und Sänger des Staats- und Domchors und des Mädchenchors der Sing-Akademie zu Berlin oder zum Orgelkonzert um 21 Uhr.

Um 15.30 Uhr gibt es einen Heiligabend-Gottesdienst mit dem Krippenspiel unserer Konfirmandinnen und Konfirmanden, der gut für Familien geeignet ist.

Um 17 Uhr findet die Christvesper statt, in der die Berliner Generalsuperintendentin Ulrike Trautwein die Predigt halten wird und der Bach-Chor singt.

Um 19 Uhr heißt es dann „Die schöne Bescherung“ – erstmals feiern wir am Heiligen Abend in der Gedächtniskirche, die sich seit langem auch als Ort für Jazz in der Kirche etabliert hat, einen Jazzgottesdienst mit Uwe Steinmetz (Saxophon) und Helmut Hoeft an der Orgel.

Um 21.00 Uhr spielt Patrick Wildermuth aus Berlin weihnachtliche Orgelmusik. Der Eintritt ist frei.

Und nach der Bescherung bei sich zuhause sind Sie herzlich zur Christmette um 23 Uhr eingeladen, um diesen besonderen Abend im Kerzenschein ausklingen zu lassen und mit dem Abendmahl in die Weihnachtsnacht zu gehen.

Da die Gottesdienste am Heiligen Abend in so dichter Folge stattfinden, bitten wir Sie jetzt schon um etwas Geduld und Rücksichtnahme an den Eingangstüren und um ihr Verständnis, wenn es mit dem Einlass in die Kirche etwas dauert. Kommen Sie rechtzeitig, aber seien Sie auch nicht ungehalten, wenn Sie warten müssen, bis die Kirche wieder leer ist. Wir freuen uns auf Sie!

Hinweis:

Um alles gut vorbereiten zu können, wird die Kirche am Heiligabend nur für Besucher der Gottesdienste und Konzerte geöffnet sein. Der Einlass erfolgt jeweils ca. 30 Minuten vor Beginn.

Eine Anmeldung für die Gottesdienste ist nicht notwendig, wir bitten um Verständnis, dass auch keine Platz-Reservierung möglich ist.